quinta, 12 de dezembro de 2019

MAX. º MIM. º
TEMPO:

CALDO VERDE

 

INGREDIENTES: 1kg de batata, 1/2kg de calabresa defumada, 250g de bacon, 3 colheres de sopa de óleo, 2 cubos de caldo de bacon, 1 cebola pequena, 4 dentes de alho, 1 molho de coentro, 1 porção de couve (cortado bem fininho), 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, sal a gosto.

MODO DE PREPARO: Descasque as batatas e leve para cozinhar. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon. Pique todos os temperos (separadamente). Frite a calabresa (reserve). Frite o bacon (reserve). Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve). Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos). Mexa o caldo para não grudar na panela. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e a couve. Sirva com vinagrete, torradas e patê.

 

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