sexta, 29 de março de 2024

CAMARÃO CREMOSO GRATINADO

INGREDIENTES: 300 g de Camarão, 1/2 limão, 1 dente de alho picado, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de azeite (13 ml), 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g), 2 colheres (sopa), 2 colheres (sopa) de coentro picado (10 g), 1/2 cebola picada, 2 tomates picados sem semente, 1 folha de louro, 1 e 1/2 xícara de leite (360 ml), 1/2 pote de catupiri (200 g), parmesão a gosto.

MODO DE PREPARO: Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, o alho e o suco do limão. Misture bem. Em uma panela aqueça bem o azeite e acrescente os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões). Doure rapidamente e retire-os da panela com uma escumadeira, na mesma panela, acrescente metade da manteiga e a cebola e deixe dourar, acrescente a outra metade da manteiga e quando derreter junte a farinha de trigo, mexa rapidamente com um batedor de claras e deixe cozinhar por 2 minutos, sempre mexendo, acrescente o louro, o tomate, metade do leite e mexa. Quando ficar homogêneo acrescente o restante e mexa novamente, espere a mistura ferver, depois disso mantenha mexendo no fogo por mais 3 a 5 minutos, desligue o fogo, retire o louro e acrescente o catupiri e mexa um pouco. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, acrescente os camarões e o coentro. Despeje em uma assadeira e rale o parmesão por cima. Leve ao forno 180° C por cerca de 10 minutos ou até derreter. Sirva com arroz e batata palha.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.