quinta, 28 de março de 2024

OVO DE PÁSCOA TRUFADO DE MARACUJÁ

 INGREDIENTES: 1 forma de ovos de Páscoa, 1 barra de chocolate ao leite, 2 latas de leite condensado, 1 colher manteiga ou margarina, 2 maracujás.

 

MODO DE PREPAROMONTAGEM DO OVO: Dívida o chocolate em três partes, pique cada parte e derreta duas no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Depois de completamente derretido acrescente a outra parte bem picada e mexe até ficar todo derretido o chocolate. Coloque na forma de ovos de páscoa para formar a casca do ovo e leve para a geladeira até ficar esbranquiçada a forma (uns 5 minutos) e reserve. RECHEIO: Leve ao fogo o leite condensado e a margarina até desgrudar da panela, deixe esfriar completamente. Essa receita serve como base para outros recheios também aí e só acrescentar o sabor de sua preferência (coco ralado, chocolate em pó, suco concentrado) no caso será o maracujá peneirado. Vá acrescentando conforme seu gosto, tem gente que gosta de mais azedo (vá experimentando, se preferir, acrescente as sementes do maracujá que fica muito bom). Depois de pronto o recheio, recheie o ovo de páscoa e cubra ele com chocolate derretido e leve à geladeira por mais uns 10 minutos. Desenforme e embrulhe.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.