sbado, 07 de dezembro de 2019

MAX. º MIM. º
TEMPO:

RISOTO DE ALHO PORÓ COM BACON

INGREDIENTES: 2 colheres (sopa) de azeite, 1 alho poró fatiado, 100g de bacon picado, 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola (pequena) picada, 1 xícara de arroz para risoto, 1/2 xícara de vinho branco seco, 1 litro de caldo de legumes (aproximadamente), 1 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada sem sal (30g), 70g de parmesão ralado, pimenta do reino moída à gosto, cheiro verde à gosto.

 

MODO DE PREPARO: Ferva o caldo de legumes e deixe em fogo mínimo para se manter aquecido. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o bacon. Adicione o alho poró e 1 dente de alho picado, refogue bem (adicione pimenta do reino e cheiro verde à gosto). Desligue o fogo e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de azeite. Junte o arroz. Começou a grudar no fundo, coloque o vinho branco. Assim que o arroz absorver o vinho, comece a colocar o caldo de concha a concha, mexendo sem parar. Após cerca de 15 minutos comece a experimentar o arroz, ele precisa ficar al dente. Chegou no ponto, adicione o refogado de alho poró e bacon e a última concha de caldo. Misture bem e desligue o fogo. Adicione a manteiga picada e mexa bem. Coloque o queijo ralado, agregue e feche a panela por 1 minuto.

© 1990 - 2019 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.