quinta, 05 de dezembro de 2019

MAX. º MIM. º
TEMPO:

VACA ATOLADA

INGREDIENTES:  1,5 kg de costela bovina em pedaços, 4 dentes de alho picados, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto, 4 colheres (sopa) de óleo, 2 cebolas picadas, 4 tomates picados, 2 cubos de caldo de carne, 1 kg de mandioca em pedaços.

MODO DE PREPARO: Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe até a costela e a mandioca amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro verde.

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