sexta, 19 de abril de 2024

Descubra algumas dicas perfeitas para as ceias de Natal e Réveillon

Saiba quais são os ingredientes para deixar super especial a refeição mais esperada do ano

 

Juliana Neves

 

Dezembro significa que, em breve, as famílias vão se reunir para compartilhar momentos vividos durante o ano e desfrutar de uma refeição juntos. Também participarão de brincadeiras, irão celebrar o verdadeiro sentido do Natal para começarem um novo ano na esperança de dias melhores.

Para isso, cada um ou sua família prepara ou compra um prato específico das refeições de fim de ano. Na maioria das vezes, em ceia de Natal, por exemplo, é comum um arroz com passas e um peru assado.

Segundo Rogerio Lazanha, proprietário de um restaurante do município, os pratos que sempre estarão em uma ceia, seja de Natal ou Réveillon, são: peru, arroz, farofa e canelones. Mas sempre estão a procura por novidades.

Segundo o comerciante, o comum não agrada mais ninguém, as pessoas preferem inventar alguma receita ou procuram por aquilo que eles gostam, mas com alguma diferença. Exemplo disso são as massas simples com mozarela, porém se for mozarela de búfala com rúcula, pode atrair mais consumidores.

 CARNE – Com o valor alto da carne é possível fazer algumas substituições para as ceias do fim do ano. “É possível comprar frango, chester e também massas que levariam carne como molho à bolonhesa. Substituir por alimentos saudáveis também é uma boa opção”, opina Lazanha.

Mas a dica essencial para ter um bom momento de final de ano e obter recordações para o resto da vida é “estar com bons amigos e uma boa comida, que pode ser qualquer tipo, desde que feita com vontade”, finaliza.

PADARIA E MERCADO – Padaria e supermercados são estabelecimentos comerciais muitos visitados pela população nesta época do ano. Afinal são em neles que encontramos todos os ingredientes que necessitamos para a refeição.

Entretanto, a maior procura são por doces, como panetones, chocotones, tortas, bolos e também por frutas, principalmente, no réveillon, como morango, abacaxi, melancia, melão, laranja, entre outros.

Por fim, a principal dica e o melhor caminho para uma boa ceia, em tempos de crise, é procurar pelo mais econômico com muitas novidades que podem abrilhantar tanto a refeição mais especial do ano como o Natal e da Réveillon, na virada de ano

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.