quarta, 30 de outubro de 2024

Alfajor Argentino

Publicado em 04 ago 2017 - 02:39:31

           

Ingredientes: 500g de maisena, 150g de farinha de trigo, 220g de açúcar, 300g de manteiga, 2 ovos, 4 gemas, 1 colher de chá de fermento em pó, 2 colheres de chá de essência de baunilha. RECHEIO: Doce de leite a gosto. COBERTURA: Açúcar de confeiteiro (opcional).

Modo de Preparo: Peneire a farinha com a maisena e o fermento. Reserve. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Junte as duas misturas com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada. Corte círculos de 4 cm de diâmetro. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.

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