quinta, 28 de março de 2024

Arroz Delicioso na Panela de Pressão

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz crú, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picado, 4 batatas cortadas em rodelas grossas, 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas, 4 xícaras (chá) de água fria, 2 cubos de caldo de galinha, 1 tomate sem pele e sem semente picado, sal a gosto (se for necessário), 2 colheres de sopa de óleo, temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto, queijo ralado a gosto.

Preparo: Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.