quinta, 18 de julho de 2024

Bacalhau com queijo e batata

Publicado em 24 mar 2016 - 02:30:24

           

Ingredientes: 1 kg de bacalhau dessalgado, 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola pequena ralada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 litro de leite, sal e pimenta a gosto, 1 pitada de noz-moscada ralada, 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas, 150g mussarela ralada grossa.

Preparo: afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

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