sexta, 29 de março de 2024

Bolo cremoso de côco

Ingredientes: 4 ovos, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Recheio: 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de leite, 1 vidro de leite de coco, 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 1 pacote de coco ralado (100g), 1 colher (sobremesa) de margarina. Calda: 1/4 de xícara (chá) de leite de coco, 1/4 de xícara (chá) de leite. Cobertura: 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 claras, 1 coco fresco ralado.

Preparo: Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina. Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos, ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Calda: misture o leite de coco e o leite e reserve. Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie. Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado.

Dicas: Mantenha o bolo na geladeira, porque o coco azeda com facilidade.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.