quarta, 30 de outubro de 2024

Chips de abobrinha

Publicado em 21 out 2016 - 09:59:24

           

Ingredientes: para os chips de abobrinha você vai precisar de 2-3 abobrinhas, 2 xícaras de farinha de rosca, ¾ de xícara de queijo parmesão, ⅓ de xícara de manjericão fresco picado, 1 colher de sopa de alho em pó, ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta, 1½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos, 2 ovos. Para o molho, use ⅓ xícara de maionese, 1 colher de chá de suco de limão, 1 colher de chá de alho em pó, ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta.

Preparo: pré-aqueça o forno a 230ºC, corte as extremidades das abobrinhas e corte-as em rodelas de 0,5 cm a 1 cm. Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o sal, a pimenta, o alho em pó, o manjericão e a pimenta calabresa. Em uma tigela pequena, bata os ovos, pegue as rodelas de abobrinha e, uma a uma, passe no ovo batido e depois na mistura de farinha, dos dois lados. Transfira as rodelas para uma assadeira grande. Asse no forno por 15-20 minutos ou até os chips adquirirem um tom marrom dourado. Em uma tigela pequena faça o molho misturando a maionese, o suco de limão, o sal, a pimenta e o alho em pó.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.