quarta, 18 de dezembro de 2024
Publicado em 05 dez 2024 - 17:10:33
5º Festival Gastronômico Festa na Mesa foi um grande sucesso e destinará parte da receita para ações sociais
Assessoria de Comunicação
O COMTUR – Conselho Municipal de Turismo de Ourinhos, realizou, na terça-feira (03), a última reunião itinerante de 2024. O encontro aconteceu na unidade do Sicredi da Avenida Rodrigues Alves, onde todos foram muito bem acolhidos pelo gerente, Cléverson Luiz Almeida.
Durante o encontro, foram apresentados o balanço das ações realizadas ao longo do ano, o sucesso da 5ª edição do Festival gastronômico Festa na Mesa e planos para o próximo ano.
RETROSPECTIVA DOS TRABALHOS – A reunião foi aberta pela presidente do COMTUR, Patrícia Rossito, que fez uma retrospectiva das principais atividades desenvolvidas ao longo do ano.
Entre os destaques, estão a inclusão de Ourinhos no Mapa do Turismo Brasileiro do Governo Federal, o avanço rumo a conquista do Selo Município de Interesse Turístico (MIT), a atualização do Regimento Interno do COMTUR, a criação do Instagram do COMTUR, além da parceria com a UNESP, com foco no Geoturismo e planos para integração dos 15 municípios da Área Especial de Interesse Turístico “Angra Doce”.
Também foi destacado o planejamento de um Fórum de Turismo para 2025, com o objetivo de fortalecer e impulsionar ainda mais o turismo.
5º FESTA NA MESA – Durante a reunião, os proprietários dos restaurantes participantes – Fábio Kawano (Koi), Patricia Iwano (Cachaçaria), Etsuko Alice Matsuda (Bem Café), Sônia Ferreira (Maria Fumaça), Pérola Assumpção (Trio Esportes), Felipe Zamboni e Jordan Farias (Restaurante Ibis), Patrícia Rossito (Estação Baguete) e o patrocinador Celso Reis Gomes (Redy Beef) – compartilharam suas experiências positivas com o Festival.
O Festival deixou um delicioso gostinho de “quero mais”, inclusive, com a possibilidade de ser estendido por mais dias no próximo ano, pela opinião dos restaurantes participantes. Os empresários ressaltaram que superaram as expectativas de público.
A edição deste ano marcou o retorno do Festa na Mesa após cinco anos de pausa, com o objetivo de impulsionar a gastronomia, o turismo e a economia ourinhense.
O evento contou com a participação de 15 restaurantes, que ofereceram menus especiais compostos por entrada, prato principal e sobremesa, ao preço fixo de R$ 69,80.
CHEF ESPIÃO – Christiane Bombonatti, presidente de honra do evento e ex-presidente do COMTUR, informou que, durante os 15 dias de festival, um chef “espião” avaliou os pratos dos restaurantes e atribuiu notas, sendo que o resultado será divulgado em breve aos participantes.
PRESTAÇÃO DE CONTAS / AÇÃO SOCIAL – Isabel Cristina, representante da ACE – Associação Comercial e Empresarial de Ourinhos, apresentou o relatório contábil, com as receitas e despesas do evento. Com um saldo positivo nas contas, a presidente do COMTUR, Patrícia Rossito, em conjunto com os conselheiros, definiu destinar uma parte dos recursos arrecadados para apoiar o Lar Santa Tereza de Jornet e a Feira de Artesanato, como forma de retribuir o sucesso alcançado pelo Festa na Mesa.
PARCERIAS ESTRATÉGICAS / PATROCINADORES – A realização do Festival contou com o apoio fundamental de parcerias estratégicas, incluindo SENAC, SEBRAE, SESI, SEST/SENAT, ACE, Rede EN DIA & NEGOCIÃO de Comunicação e Prefeitura de Ourinhos por meio das Secretarias de Cultura e Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo.
Além disso, os patrocinadores Redy Beef (Master), Cooperativa Sicredi, Águas São Lourenço e Minalba e Empório Doce Minas foram importantes apoiadores, por terem acreditado no evento.
APOIO DA IMPRENSA – A presidente do COMTUR agradeceu a todos os veículos de comunicação, por meio do conselheiro, empresário e jornalista Hernani Corrêa, que dedicou grande empenho na divulgação do Festa na Mesa. “Recebemos ampla cobertura da imprensa local e regional, como rádios, jornais, sites, portais e até na TV Record, isto foi fundamental para o tremendo sucesso do evento”, pontuou Hernani Corrêa.
A prefeitura de Ourinhos também foi lembrada pelo grande apoio ao COMTUR. Reinaldo Gaiquer (Picapau), da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, esteve presente à reunião, além de outros integrantes do órgão.
MARKETING DO EVENTO – Patrícia também agradeceu a jornalista e publicitária Cíntia Gales, da Agência Like Up, pela criação da arte gráfica e estratégia de divulgação da 5ª edição do Festa na Mesa.
PRÓXIMO ANO – Para 2025 foi anunciado um Fórum de Turismo em que serão envolvidos todos os 15 municípios da região do Angra Doce, sendo 10 do Estado de São Paulo e 5 do Norte do Paraná, para discutirem projetos e ações para o desenvolvimento do turismo regional
E também dar um suporte maior à Feira de Artesanato que vem crescendo muito em nossa cidade, além de outras ações.
A presidente do COMTUR também expressou sua expectativa de que, em 2025, o turismo em Ourinhos continue a crescer, com a conquista do Selo MIT – Município de Interesse Turístico, um importante reconhecimento para a cidade.
CONFRATERNIZAÇÃO – Ao final da reunião, foi realizada uma confraternização entre conselheiros e convidados. A presidente do COMTUR, Patrícia Rossito, agradeceu a todos pelo empenho, comemorou os resultados de 2024 e destacou também que foi um ano repleto de conquistas para o Turismo ourinhense e regional.
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.