quarta, 30 de outubro de 2024

Kibe de Forno Recheado

Publicado em 11 nov 2016 - 10:47:05

           

Ingredientes: 500ml de água fervendo, 3 dentes de alho amassados, 4 tabletes de caldo de carne, 250g de trigo para kibe, 700g de carne moída, 2 cebolas picadas, 3/4 de xícara de hortelã fresca picada, 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas, 250g de maionese, pimenta síria, sal, 4 tomates picados. Para o recheio, 250g de queijo mussarela, 200g de requeijão cremoso.

Preparo: Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora. Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água. Acrescente o tomate e misture sem espremê-los. Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

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