quarta, 25 de junho de 2025

Santa Cruz do Rio Pardo realiza evento para Setor de Alimentos

Publicado em 25 jun 2024 - 12:14:27

           

1ª edição do “Santa Cruz Alimenta” acontece em dois momentos do “2º Festival Santa Gastronomia”

Fernando Ribeiro e Assessoria de Comunicação

O Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, 18 de junho, foi celebrado com distinção em Santa Cruz do Rio Pardo com a realização do Santa Cruz Alimenta e o lançamento do 2º Festival Santa Gastronomia. O evento foi realizado no salão do Recinto de Exposições José Rosso, a Expopardo, das 13h às 19h, reunindo o setor de gastronomia da cidade com empresas que produzem alimentos e que atendem a esse mercado.

Foi uma tarde de troca de informações, apresentação de produtos locais e também de aprendizado, com aulas de gastronomia e palestra para empreendedores.

O destaque foi um cook show com Jimmy Ogro, um dos chefs mais renomados da atualidade, que esteve presente a convite da Santa Massa, patrocinadora oficial do evento. Conhecido por sua abordagem criativa e inovadora na cozinha, Jimmy Ogro proporcionou uma experiência única e inesquecível para todos os presentes com direito a aula prática e dicas para o uso integral dos alimentos.

A programação também incluiu duas aulas de gastronomia com ingredientes produzidos na cidade. Para tanto, foram convidados os chefs santa-cruzenses Luiz Henrique Santos Suzuki, que apresentou uma criação de prato salgado, e Otávio Rosalem, que apresentou uma sobremesa. 

Além das aulas, os participantes foram informados das regras e prazos do 2º Festival Santa Gastronomia, iniciativa municipal que se mostrou muito oportuna e de grande sucesso no ano passado. Também houve uma palestra do Sebrae demonstrando suas ferramentas para alavancar empresas do setor.

FEIRA DE NEGÓCIOS – Durante toda a tarde, empresas do setor de alimentos e seus fornecedores estiveram apresentando seus produtos, formas de compras e novidades que estão chegando ao mercado. Foi uma excelente oportunidade para networking, troca de experiências e fortalecimento de parcerias dentro da comunidade alimentícia local.

IDEALIZAÇÃO DO EVENTO – O Santa Cruz Alimenta foi idealizado pela eComunicação, empresa que produz o Jornal 360, sob a direção de Flávia Manfrin e contou com a parceria com a Vshhhh produtora e agência de marketing para sua realização, com apoio da Prefeitura de Santa Cruz do Rio Pardo e do Jornal 360.

O objetivo desta iniciativa deve-se à importância do setor de alimentos para a qualidade de vida da cidade e também à sua importância para o mercado nacional graças à solidez, crescimento, inovação e qualidade apuradas nas empresas do setor instaladas na cidade.

OPINIÃO DE ORGANIZADORES E PARTICIPANTES – “Queríamos mostrar para todos que moram em Santa Cruz, região, o Brasil e o mundo, a importância do setor de alimentos da cidade, do quanto ele é talentoso, forte e abrangente. Temos aqui mais de 20 grandes empresas e de pequeno porte, que trabalham com muita qualidade, que empregam muito bem, que tem instalações fora do padrão comum e tecnologia avançada. Queríamos divulgar que, desde a produção de melão, que temos o melhor melão do Brasil produzido aqui, até as indústrias, que temos algo muito diferenciado. É maravilhoso juntar, congregar as empresas. Agradeço a parceria da prefeitura, sob a batuta do Diego, que nos permitiu e deu condições para realizar o evento”, declarou Flávia Manfrin, diretora do Jornal 360.

“A Flávia foi a inspiração, nós tínhamos o corpo e ela trouxe a alma. Nós temos o melhor melão, o melhor arroz, a melhor ração e precisávamos levar isso para o mundo. Nós fomos, somos e voltaremos a ser a “joia da Sorocabana”. Esse evento acontecerá todos os anos aqui, que isso seja referência, nós que já lideramos na Saúde Pública e no Agronegócio, agora também seja uma liderança no comércio e indústria na área alimentar. Hoje Santa Cruz abraça o Santa Cruz Alimenta e com muita alegria no coração, convidamos a todos que venham conhecer nossas riquezas”, afirmou Diego Singolani, prefeito de Santa Cruz do Rio Pardo.

“E uma iniciativa que valoriza a cidade e seus produtos, estamos aqui há muitos anos e precisamos prestigiar”, disse Marcos Pegorer da São João Alimentos.

“Santa Cruz é uma cidade privilegiada por ter tantas empresas fortes, estamos aqui para prestigiar e contribuir cada vez mais com o crescimento da cidade”, afirmou Fernando Manfrin, da Solito Alimentos.

PRÓXIMO EVENTO – O evento também teve atividades durante a realização do 2º Festival Santa Gastronomia, que acontecerá em agosto, a exemplo do ano passado.

EXPOSITORES QUE ESTIVERAM PRESENTES NO EVENTO: Santa Massa, Special Dog, São João Alimentos, Guacira, Solimã, Bafari, Hidroceres, Solito, Roma Massas, De Cabrón, Massas do Josias e Magraf.

Evento reuniu setor produtivo de alimentos pela primeira vez em Santa Cruz do Rio Pardo

O Santa Cruz Alimenta surge para reconhecer a importância do setor de alimentos de Santa Cruz do Rio Pardo, cidade do sudoeste paulista situada a 340km da capital. Com menos de 50 mil habitantes segundo o IBGE, e uma das maiores áreas do estado, predominantemente agrícola, a cidade que já soma 154 anos de história reúne uma quantidade significativa de empresas do setor alimentício, contemplando toda a cadeia alimentar (agro, comércio e indústria) com uma performance de gestão que lhes garante destaque em seus nichos de negócios. 

São marcas bastante respeitadas e bem estabelecidas que têm em comum a gestão humanizada, com políticas salariais diferenciadas, geração de produtos de alta qualidade e de alta competitividade, produzidos com tecnologia de ponta, aliada à sabedoria da tradição de empresas familiares. 

Foi o primeiro evento reunindo o setor que compreende mais de duas dezenas de empreendimentos de grande, médio e pequeno portes que se destacam nos nichos onde atuam, com produtos de alta qualidade, certificados e com destaque por sua logística de distribuição e por sua gestão, que garante salários acima do mercado, índices de desemprego baixos e uma renda per capta acima da média. O setor também promove o desenvolvimento de empresas que atendem suas demandas, que são constantes graças a processos de crescimento e expansão.

Onde reside o segredo para tantas empresas se estabelecerem numa pequena cidade com tanta competência, alcançando não apenas crescimento financeiro, mas ganhos de mercado, sem perder a solidez ante qualquer situação econômica? De onde vem esse vigor, essa capacidade administrativa que demonstra uma alta concentração de talentos para empreender num mesmo setor? Como o sentido comunitário, que começa na prática de salários mais justos, apoio ao desenvolvimento profissional de seus colaboradores e subsídio às entidades assistenciais se arraigou em todas elas? Como alcançaram tantas certificações e acompanham todas as premissas do mundo corporativo, adequando-se com desenvoltura a questões como a sustentabilidade?

Essas são algumas das questões que o Santa Cruz Alimenta trouxe para o encontro.

Já no dia 18/08, daqui a dois meses, o Santa Cruz Alimenta promoverá um seminário, onde empresas locais irão falar sobre aspectos importantes de seus negócios, com ênfase na sustentabilidade, tema escolhido para nortear a programação que incluirá palestras de convidados externos e ocupará toda a manhã do domingo, indo das 8h às 12h.

Após o encerramento das palestras, terá início o Festival Santa Gastronomia, onde além das tendas de pratos criados para o evento por empreendedores locais, haverá shows de música e exposição das empresas que apoiam o evento, entre elas a Santa Massa Alimentos, que assumiu o patrocínio oficial do SAL.

Haverá também o lançamento do documentário que tem o mesmo nome do evento e da revista setorial que conta um pouco da história do alimento na cidade e apresenta histórias de marcas de destaque, numa série de entrevistas exclusivas com seus fundadores e principais executivos.

PreviousNext

Imagens: Negocião.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.