quinta, 16 de janeiro de 2025

Torta Sorvete

Publicado em 17 nov 2016 - 02:02:44

           

Ingredientes: 200ml de água, ½ xícara de chocolate em pó, 1 1/2 xícara de açúcar + 4 colheres de sopa, 2 latas de leite condensado (395g cada), 300ml de leite, 3 ovos, 2 colheres de chá de extrato ou essência de baunilha, 300g de creme de leite fresco.

Preparo: Em uma forma de pudim adicionar 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar. Em outra panela adicionar a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar, misturar e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e forme uma calda. Despejar a mistura por cima do caramelo da forma e levar ao freezer durante 30 minutos. Levar a uma panela o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha. Deixar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme mais espesso. Reservar. Bater as claras em neve e ir adicionando aos poucos o restante do açúcar. Incorporar ao creme de leite condensado delicadamente. Adicionar creme de leite fresco, misturar. Despejar na forma de pudim e voltar ao freezer durante 3 horas. Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.