fbpx

sábado, 28 de maio de 2022

CAMARÃO AO MOLHO BRANCO

INGREDIENTES: 500g de camarão limpo, suco de 1 limão, 60g de manteiga sem sal. Creme branco: 1 litro de leite, 60g de manteiga sem sal, 60g de farinha de trigo, 200g de creme de leite, noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto, 3 xícaras de arroz branco pronto, 150g de presunto em fatias e cortado em quadradinhos, 150g de muçarela em fatias e cortado em quadradinho, 4 fatias de muçarela, 100g de ervilha crua ou congelada, 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g.

MODO DE PREPARO: Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos. Adicionar o creme de leite. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos. Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão. Refogar até começar a ficar rosado. Reservar. Sobre o camarão adicionar o creme branco. Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem. Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de muçarela. Gratinar por aproximadamente 15 minutos. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional.

© 1990 - 2021 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.