quarta, 24 de abril de 2024

Torta de pão de mel e chocolate

Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 1/4 de xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de mel, 2 colheres (chá) de canela em pó, 1 colher (café) de noz-moscada ralada, 1/2 colher (café) de cravo em pó, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 ovo ligeiramente batido, 500 g de chocolate ao leite picado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de gengibre em pó, 1 colher (sopa) de conhaque, calda de chocolate a gosto, bolinhas de chocolate crocante a gosto.

Preparo: Prepare a massa em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, 1 colher (chá) de canela, a noz-moscada e o cravo. Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, com fundo removível e untada. Asse no forno preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio, derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria, misture o creme de leite, outra colher (chá) de canela, o gengibre e o conhaque. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente. Retire da geladeira e bata na batedeira durante 10 minutos ou até ficar cremoso. Cubra o pão de mel com o creme. Despeje um pouco de calda de chocolate sobre a torta e decore com bolinhas de chocolate crocante. 

Dica: Para variar o sabor, substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e as bolinhas de chocolate por raspas de chocolate.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.