quarta, 17 de abril de 2024
INGREDIENTES: 1 litro de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 8 colheres de açúcar, 1 pacote de 50g de coco ralado, 3 xícaras de água.
MODO DE PREPARO: Coloque o arroz na panela de pressão com as 3 xícaras de água. Tampe a panela de pressão, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela, sem abrir. Enquanto isso, coloque o leite em outra panela para ferver. Quando abrir a panela de pressão, despeje o leite fervendo no arroz e mexa. Deixe agora o fogo ligado da panela de pressão em fogo baixo. Em outra panela, coloque o açúcar para derreter até virar um caramelo, vá colocando aos poucos no arroz e sempre mexendo para misturar bem. Em seguida, coloque o leite condensado e continue mexendo. Depois pode colocar o coco ralado e mexa para misturar bem. Depois disso, deixe ferver novamente e desligue o fogo. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e misture bem. Se quiser, pode colocar canela em pau ou polvilhar canela em pó.
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.