quinta, 18 de abril de 2024

BOLO DE NOZES RECHEADO

 

 

 

INGREDIENTES: 7 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de fermento em pó, manteiga e farinha de trigo para untar, Raspas de chocolate meio amargo e nozes para decorar. Recheio: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/2 xícara (chá) de creme de leite. Cobertura: 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso, 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

 

MODO DE PREPARO: Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo. Adicione o açúcar e bata para misturar. Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula. Decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir.

 

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.