segunda, 23 de novembro de 2020

MAX. º MIM. º
TEMPO:

CHURROS

INGREDIENTES: 250ml de água, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal, 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada), 300g de farinha de trigo, 3 ovos, óleo para fritar, açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos, doce de leite.

 

MODO DE PREPARO: Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa bem, até dissolver toda a margarina. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

© 1990 - 2019 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.