quarta, 12 de agosto de 2020

MAX. º MIM. º
TEMPO:

DOCE DE ABÓBORA

INGREDIENTES: 1kg abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios, 3 xícaras (chá) de água, cravo-da-índia a gosto, canela em pau a gosto, 1 colher (chá) de suco de limão, 1kg de açúcar cristal, manteiga sem sal para untar.

 

MODO DE PREPARO: Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora. Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar cristal e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, sem mexer. Quando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando. Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.

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