sbado, 31 de outubro de 2020

MAX. º MIM. º
TEMPO:

NHOQUE AO FORNO

INGREDIENTES: 1kg de batata, 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de margarina, 1 xícara de leite, 1 ovo, sal a gosto. Recheio: 500g de carne moída, 2 cebolas, 500g de tomate, 2 colheres de sopa de azeite, 6 dentes de alho, manjericão fresco, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 400g de muçarela picada.

 

MODO DE PREPARO: Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse. Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea. Acrescente mais da metade da muçarela picada (cerca de 300g) na massa, reserve. Recheio: coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água. Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto. Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente. Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar. Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata. Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne. Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho. Salpique com a muçarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio. A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto. Pode ser servido com arroz branco.

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