tera, 01 de dezembro de 2020

MAX. º MIM. º
TEMPO:

PÃO DE MEL RECHEADO

 INGREDIENTES: 3 gemas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de leite morno, 1 xícara de mel, 2 colheres de chá de canela em pó, 2 colheres de chá de cravo moído, 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de Amido de Milho, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó, 3 claras. Recheio: 500g de doce de leite, 1 xícara de nozes picadas. Cobertura: 300g de chocolate ao leite derretido, 300g de chocolate meio amargo derretido.

 

MODO DE PREPARO: Unte e enfarinhe 30 formas para pão de mel (7cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar. Recheio: Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes, corte cada pão de mel ao meio, distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade. Cobertura: Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

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