quinta, 01 de outubro de 2020

MAX. º MIM. º
TEMPO:

ROSCA DOCE

INGREDIENTES: 25 g (ou 2 tabletes) de fermento fresco, 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara de (chá) de óleo, 1/2 xícara de (chá) de água morna, 1/2 colher (chá) de sal, 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente). Cobertura: 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de açúcar, coco ralado seco (a gosto) para salpicar por cima da cobertura.

 

 

MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador, por aproximadamente 5 minutos, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje o líquido em um recipiente. Misture a farinha até o ponto da massa descolar dos dedos. Sove bem a massa, que não deverá ficar dura e ficará um pouco pegajosa (enfarinhe as mãos para que ela não cole). Deixe crescer por aproximadamente 45 minutos para que a massa cresça bem (dica: ligue o forno por alguns minutos, desligue e coloque o recipiente da massa, coberto com um pano). Depois de crescida a massa, faça as roscas em forma de trança. Deixe a massa descansar para crescer novamente (dica: tire uma bolinha pequena de massa e coloque em um copo com água, quando ela subir, meia hora depois asse as roscas). Após o descanso, asse em forno com a temperatura de aproximadamente 180ºC, até que as roscas dourem por cima. Depois de assada pincele a cobertura por cima da rosca.

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