domingo, 06 de julho de 2025
Publicado em 09 jun 2020 - 15:52:16
INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de manteiga, 4 tabletes de caldo de Galinha Caipira, 2 xícaras (chá) de fubá, manteiga para untar. Molho: 1/2 peito de frango (350g), 1 xícara (chá) de vinagre, 2 tabletes de Caldo de Galinha Caipira, 1 folha de louro, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 cebolas picadas, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas, 1 xícara (chá) de polpa de tomate, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de salsa picada.
MODO DE PREPARO: Coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de caldo de galinha e adicione o fubá, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado. Molho: Cozinhe o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o caldo de galinha e o louro em panela de pressão, por cerca de 30 minutos. Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar. Espere amornar, desfie a carne do frango. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas. Junte a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho. Sirva quente sobre a polenta.
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.