segunda, 01 de setembro de 2025
Publicado em 17 out 2023 - 14:39:40
Mesas-redondas, palestras e workshops com chefs, empreendedores e especialistas do setor alimentício acontecerão entre os dias 16 e 20 de outubro
Da Assessoria
O Senac promoverá a 1ª Semana Senac Ourinhos de Alimentação com programação inteiramente gratuita e aberta ao público, entre 16 e 20 de outubro. Serão cinco dias de palestras, mesas-redondas e workshops voltados para as tendências e desafios do mundo da gastronomia. As atividades serão conduzidas por chefs e especialistas da região, empreendedores locais, docentes e autores da Editora Senac São Paulo.
Aulas-show e workshops serão conduzidos na cozinha pedagógica da unidade para ensinar técnicas e conceitos acerca de temas como alimentação saudável e funcional, panificação e produção de panetones e chocotones. Já as palestras e mesas-redondas abordarão reflexões sobre nutrição, sustentabilidade e empreendedorismo na indústria alimentícia.
Para Emerson Mello, gerente do Senac Ourinhos, o evento levará à comunidade a união entre teoria e prática profissional, um dos pilares da metodologia da instituição, que contribui e estimula a economia local por meio da educação e qualificação profissional.
“Será uma alegria receber todos os interessados por gastronomia e alimentação, uma área de forte atuação na nossa unidade e que possui títulos com bolsas de estudo inteiramente gratuitas nos setores de bebidas, confeitaria, cozinha, gestão de bares e restaurantes, nutrição e panificação”, completa Emerson.
O Senac Ourinhos fica localizado na Rua Duque de Caxias, 679, Vila Recreio. A entrada gratuita será mediante inscrição e deve ser realizada por meio do link:https://eventos.sp.senac.br/evento/1a-semana-senac-ourinhos-de-alimentacao/.
Confira a programação:
1ª Semana Senac Ourinhos de Alimentação
Segunda-feira, 16 de outubro
Palestra com a empreendedora Mariana Bombonatti Romero – Fermentação Natural, das 9h às 11h
Mesa Redonda com Gabriela Salomão, Tata Ramos e Amanda Brito – O Desafio de Ser Mulher em uma Cozinha Profissional, das 14h às 17h
Terça-feira, 17 de outubro
Workshop com Daniel Salles, docente da área de gastronomia do Senac Campos do Jordão – Pães Doces Modelados, das 14h às 17h
Aula Demonstração – Alimentação Saudável com Thiago Ribeiro, culinarista e especialista em gastronomia saudável, das 20h às 22h
Quarta-feira, 18 de outubro
Workshop com a nutricionista Renata Mariotto Rotelli Azevedo – Ingredientes Surpresa para Produções Saudáveis, das 9h às 12h
Mesa Redonda com Geovanna Garcia, fundadora da Hope Brigaderia – Empreendedores Locais, das 14h às 17h
Roda de conversa – Integração com os Docentes da Área de Gastronomia e Alimentação, das 20h às 22h
Quinta-feira, 19 de outubro
Workshop com a nutricionista Renata Mariotto Rotelli Azevedo – Elaboração de Saladas Funcionais com Foco em Vendas, das 14h às 17h
Palestra com Gabriel Bratfich Penteado, docente do Senac Ribeirão Preto – Gastronomia: Possibilidades na Profissão e Noite de Autógrafos para o livro Manual Prático de Cozinha Senac, das 20h às 22h
Sexta-feira, 20 de outubro
Aula Show com Gabriel Bratfich Penteado, docente do Senac Ribeirão Preto – Técnicas de Produção de Panetones e Chocotones das 9h às 12h
Palestra com Luiz Filipe Carvalho e Murilo Gustinelli – Insetos Comestíveis: Um Novo Ingrediente Proteico e Sustentável, das 14h às 16h
Palestra e Noite de Autógrafos com Beatriz Tenuta Martins para o livro Negócios com Comida: orientações técnicas para pequenos empreendedores, às 20h.
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.