quinta, 14 de agosto de 2025

Restaurante Santo Ancho lança Desafio Gastronômico entre os alunos do SENAC

Publicado em 26 ago 2024 - 09:52:13

           

A iniciativa visa integrar alunos e profissionais, com o objetivo de incentivar a gastronomia local e destacar talentos

Fernando Lima

Através de uma parceria com o SENAC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), o restaurante Santo Acho de Ourinhos, lança um Desafio Gastronômico que irá compreender alunos dos cursos técnicos em gastronomia, confeitaria, panificação e nutrição.

O Santo Acho, que está em Ourinhos há 17 anos, se destaca na culinária por ter um cardápio com cortes e carnes nobres, tornando-se referência na região por oferecer uma experiência gastronômica de excelência em sua especialidade, a culinária argentina.

Polyanny Forte, Head de marketing do restaurante, conta como  nasceu a ideia da ação. “A parceria com o Senac foi inspirada pelo nosso desejo de ajudar a desenvolver e descobrir talentos em Ourinhos, uma vez que o setor enfrenta escassez de mão de obra qualificada. Queremos proporcionar aos alunos uma experiência prática que enriqueça seu conhecimento e os mantenha motivados”, explica.

Alexis Yaccuzzi, Chef e Sócio do restaurante, destacou a importância do projeto: “Estou muito entusiasmado com o Desafio Gastronômico Santo Ancho. Essa colaboração com os estudantes do Senac vai trazer novas ideias e sabores ao nosso cardápio, além de oferecer a esses futuros profissionais uma experiência prática no mercado. É uma oportunidade única para todos nós”. 

O Desafio será realizado dividindo os participantes de modo a ter em cada grupo um aluno de cada curso. O intuito é que os alunos se envolvam em todo o processo de criação, desenvolvimento, preparação e apresentação de menus autorais.

Para tanto, os alunos participarão de visitas técnicas e workshops, que serão realizados nas duas unidades do restaurante, uma em Ourinhos e outra em Assis. Os estudantes terão contato com todo o fundamento teórico e prático para entenderem o cotidiano de operação de um grande restaurante. 

Os alunos terão atividades que englobarão o funcionamento técnico, os ingredientes e insumos, a elaboração de pratos e cardápios, logística etc, além de uma aula com o Chef do Santo Ancho, Alexis Yaccuzzi, sobre os pratos argentinos.

 

Chef Alexis recebe alunos do Senac no Santo Ancho de Ourinhos

 

Toda essa imersão proporcionará aos estudantes adquirirem experiência para se destacarem no desafio proposto. Cada grupo deverá apresentar, ao final de três horas, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

Os pratos devem ser autorais e serão avaliados pelo sabor e qualidade dos ingredientes, criatividade e inovação, apresentação e viabilidade comercial, incluindo o custo e o tempo de preparo. 

Os pratos selecionados serão incluídos no cardápio do Restaurante Santo Ancho nas duas unidades por um final de semana e os alunos poderão participar da operação de cozinha nestes dias. Ao final de 30 dias, uma equipe irá coletar a opinião dos clientes e selecionar os pratos vencedores. Os selecionados poderão figurar no menu das duas unidades do restaurante.

Apenas alunos dos cursos selecionados do Senac poderão participar. A iniciativa permitirá que talentos locais e regionais da gastronomia ganhem destaque e sejam reconhecidos. Além de fomentar e incentivar a educação, a culinária e a cidade de Ourinhos.

O restaurante Santo Acho de Ourinhos fica na Rua dos Expedicionários, 1344 e em Assis, na avenida Walter Antônio Fontana, 1345.

 

Restaurante Santo Ancho em Assis

 

Imagens: Divulgação.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.