quarta, 18 de dezembro de 2024

COMTUR de Ourinhos realiza última reunião do ano, celebra conquistas e prospecta grandes novidades para o próximo ano

Publicado em 05 dez 2024 - 17:10:33

           

5º Festival Gastronômico Festa na Mesa foi um grande sucesso e destinará parte da receita para ações sociais

 

Assessoria de Comunicação

 

O COMTUR – Conselho Municipal de Turismo de Ourinhos, realizou, na terça-feira (03), a última reunião itinerante de 2024. O encontro aconteceu na unidade do Sicredi da Avenida Rodrigues Alves, onde todos foram muito bem acolhidos pelo gerente, Cléverson Luiz Almeida.

Durante o encontro, foram apresentados o balanço das ações realizadas ao longo do ano, o sucesso da 5ª edição do Festival gastronômico Festa na Mesa e planos para o próximo ano.

 

RETROSPECTIVA DOS TRABALHOS – A reunião foi aberta pela presidente do COMTUR, Patrícia Rossito, que fez uma retrospectiva das principais atividades desenvolvidas ao longo do ano.

Entre os destaques, estão a inclusão de Ourinhos no Mapa do Turismo Brasileiro do Governo Federal, o avanço rumo a conquista do Selo Município de Interesse Turístico (MIT), a atualização do Regimento Interno do COMTUR, a criação do Instagram do COMTUR, além da parceria com a UNESP, com foco no Geoturismo e planos para integração dos 15 municípios da Área Especial de Interesse Turístico “Angra Doce”.

Também foi destacado o planejamento de um Fórum de Turismo para 2025, com o objetivo de fortalecer e impulsionar ainda mais o turismo.

 

5º FESTA NA MESA – Durante a reunião, os proprietários dos restaurantes participantes – Fábio Kawano (Koi), Patricia Iwano (Cachaçaria), Etsuko Alice Matsuda (Bem Café), Sônia Ferreira (Maria Fumaça), Pérola Assumpção (Trio Esportes), Felipe Zamboni e Jordan Farias (Restaurante Ibis), Patrícia Rossito (Estação Baguete) e o patrocinador Celso Reis Gomes (Redy Beef) – compartilharam suas experiências positivas com o Festival.

O Festival deixou um delicioso gostinho de “quero mais”, inclusive, com a possibilidade de ser estendido por mais dias no próximo ano, pela opinião dos restaurantes participantes. Os empresários ressaltaram que superaram as expectativas de público.

A edição deste ano marcou o retorno do Festa na Mesa após cinco anos de pausa, com o objetivo de impulsionar a gastronomia, o turismo e a economia ourinhense.

O evento contou com a participação de 15 restaurantes, que ofereceram menus especiais compostos por entrada, prato principal e sobremesa, ao preço fixo de R$ 69,80.

 

CHEF ESPIÃO – Christiane Bombonatti, presidente de honra do evento e ex-presidente do COMTUR, informou que, durante os 15 dias de festival, um chef “espião” avaliou os pratos dos restaurantes e atribuiu notas, sendo que o resultado será divulgado em breve aos participantes.

 

PRESTAÇÃO DE CONTAS / AÇÃO SOCIAL – Isabel Cristina, representante da ACE – Associação Comercial e Empresarial de Ourinhos, apresentou o relatório contábil, com as receitas e despesas do evento. Com um saldo positivo nas contas, a presidente do COMTUR, Patrícia Rossito, em conjunto com os conselheiros, definiu destinar uma parte dos recursos arrecadados para apoiar o Lar Santa Tereza de Jornet e a Feira de Artesanato, como forma de retribuir o sucesso alcançado pelo Festa na Mesa.

 

PARCERIAS ESTRATÉGICAS / PATROCINADORES – A realização do Festival contou com o apoio fundamental de parcerias estratégicas, incluindo SENAC, SEBRAE, SESI, SEST/SENAT, ACE, Rede EN DIA & NEGOCIÃO de Comunicação e Prefeitura de Ourinhos por meio das Secretarias de Cultura e Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo.

Além disso, os patrocinadores Redy Beef (Master), Cooperativa Sicredi, Águas São Lourenço e Minalba e Empório Doce Minas foram importantes apoiadores, por terem acreditado no evento.

 

APOIO DA IMPRENSA – A presidente do COMTUR agradeceu a todos os veículos de comunicação, por meio do conselheiro, empresário e jornalista Hernani Corrêa, que dedicou grande empenho na divulgação do Festa na Mesa. “Recebemos ampla cobertura da imprensa local e regional, como rádios, jornais, sites, portais e até na TV Record, isto foi fundamental para o tremendo sucesso do evento”, pontuou Hernani Corrêa.

A prefeitura de Ourinhos também foi lembrada pelo grande apoio ao COMTUR. Reinaldo Gaiquer (Picapau), da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, esteve presente à reunião, além de outros integrantes do órgão.

 

MARKETING DO EVENTO – Patrícia também agradeceu a jornalista e publicitária Cíntia Gales, da Agência Like Up, pela criação da arte gráfica e estratégia de divulgação da 5ª edição do Festa na Mesa.

 

PRÓXIMO ANO – Para 2025 foi anunciado um Fórum de Turismo em que serão envolvidos todos os 15 municípios da região do Angra Doce, sendo 10 do Estado de São Paulo e 5 do Norte do Paraná, para discutirem projetos e ações para o desenvolvimento do turismo regional

E também dar um suporte maior à Feira de Artesanato que vem crescendo muito em nossa cidade, além de outras ações.

A presidente do COMTUR também expressou sua expectativa de que, em 2025, o turismo em Ourinhos continue a crescer, com a conquista do Selo MIT – Município de Interesse Turístico, um importante reconhecimento para a cidade.

 

CONFRATERNIZAÇÃO – Ao final da reunião, foi realizada uma confraternização entre conselheiros e convidados. A presidente do COMTUR, Patrícia Rossito, agradeceu a todos pelo empenho, comemorou os resultados de 2024 e destacou também que foi um ano repleto de conquistas para o Turismo ourinhense e regional.

 

Ao final, foto de todos os presentes na reunião e confraternização do COMTUR

 

Celso Reis Gomes (Redy Beef) em reunião com os proprietários de restaurantes, antes do Festa na Mesa

 

Christiane Bombonatti (Megatour Turismo), presidente de Honra do 5º Festa na Mesa

 

Cléverson Luiz Almeida, gerente da unidade SICREDI, anfitrião do encontro

 

Fábio Kawano (Koi)

 

Felipe Zamboni (Restaurante Hotel Ibis)

 

Isabel Cristina (ACE)

 

Na reunião foi apresentado um balanço de todos os trabalhos do COMTUR em 2024

 

Patricia Iwano (Cachaçaria), Hernani Corrêa (EN DIA NEGOCIÃO, Sônia Ferreira (Maria Fumaça), “Pica-Pau (de vermelho) e Etsuko Alice Matsuda (Bem Café)

 

Patrícia Rossito (Estação Baguette) e Patrícia Iwano (Cachaçaria)

 

Patrícia Rossito com Hernani Corrêa (Rede EN DIA & NEGOCIÃO)

Patrícia Rossito, presidente do COMTUR

 

Representantes da ACEO, Prefeitura, SEST-SENAT e Ibis Hotel

 

Representantes do SEBRAE

 

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.