quinta, 26 de dezembro de 2024

Faculdade de Agronomia das FIO realizou 12ª Sojatec

Publicado em 02 maio 2016 - 10:33:11

           

Rose Pimentel Mader

A Faculdade de Agronomia Fernando Luiz Quagliato, das FIO (Faculdades Integradas de Ourinhos), realizou no dia 13 de abril a 12ª edição do Sojatec. O tradicional Simpósio de Tecnologia da Cultura da Soja, organizado pelo Grupo de Extensão e Desenvolvimento Agronômico (GEDASF), formado por professores e alunos, com o apoio do diretor das FIO Bianor Costa Freire Colchesqui e do coordenador do curso professor doutor Claudinei Paulo de Lima, englobou quatro palestras sobre temas de relevância sobre a cultura da soja.

As palestras apresentadas no Anfiteatro Irmãos Quagliato foram ministradas por profissionais e técnicos especializados no assunto que atuam em importantes empresas do setor agrícola.

Segundo o coordenador do curso, professor Claudinei de Lima, o objetivo do Sojatec é promover a interação de professores, alunos e empresas do segmento e apresentar as novidades tecnológicas para a comunidade acadêmica. 

Organizadores – Integram a Equipe GEDASF os acadêmicos: Leonardo Hideo Tada Perino, Gustavo Arthuzo Pizani, Jõao Pedro Saqueti Biazoti, Rodrigo Ferrari Contin, Paulo Henrique Englerth, Maria Eduarda Viganó, Priscila Garcia Aizzo e Talis Melo Claudino. 

Palestras –  Os temas abordados foram: Como operar o mercado futuro na BMF, com  André Haib Crivelli, da empresa- Terra Investimentos;  Manejo de Pragas e Doenças na cultura da soja, engenheiro agrônomo Bruno Dias da ATV IHARA; Uso da agricultura de precisão na cultura da soja, engenheiro agrônomo Mateus Tonini Eitelwein, doutorando, da ESALQ/USP Piracicaba-SP e Benefícios da Irrigação na cultura da soja, engenheiro agrônomo Edgar Sagote Paulino.

Próximo evento – O coordenador do curso Claudinei Paulo de Lima adiantou que o próximo evento que está sendo programado pela Faculdade de Agronomia é um Simpósio sobre Fruticultura e será aberto aos produtores rurais.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.