quarta, 05 de fevereiro de 2025
Publicado em 19 ago 2016 - 11:35:59
Ingredientes: 1 xícara de água quente, 110g de banha de porco, 500g de farinha de trigo, sal, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola média cortada em cubos, 2 folhas de louro, ½ colher de chá de cominho em pó, ½ colher de chá de páprica, 400g de carne moída, sal e pimenta do reino, 4 talos de cebolinha cortados, 2 ovos cozidos cortados em cubos, 1 ovo, 1 colher de sopa de leite.
Preparo: Dispor a água quente em uma tigela e colocar a banha. Mexer até que derreta, misturar a farinha com uma pitada de sal na mistura de líquidos ainda quente. Amassar bem até formar uma massa lisa. Embrulhar em um plástico e deixar descansar por 4 horas na geladeira. Aquecer o azeite, refogar a cebola, adicionar o louro, o cominho e a páprica. Acrescentar a carne e refogar até dourar. Temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino preta. Acrescentar a cebolinha e os ovos ao recheio. Deixar esfriar. Cortar a massa em 12 porções e fazer bolinhas. Abrir cada bolinha com a ajuda de um rolo e rechear. Dispor em uma assadeira untada. Pincelar as empanadas com o ovo batido com o leite e assar em forno preaquecido 200graus por aproximadamente 10min ou até que estejam douradas.
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