quinta, 26 de dezembro de 2024
Publicado em 31 mar 2017 - 10:59:14
Ingredientes: MASSA: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar normal ou mascavo, 1 xícara (chá) de mel, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (café) de canela em pó, 1 colher (café) de cravo em pó, 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, Suco de um limão médio. GANACHE: 300g de chocolate meio amargo, ½ xícara de creme de leite.
Modo de Preparo: MASSA: Coloque o papel manteiga em uma assadeira para bolo e unte-a com margarina. Misture com uma espátula todos os ingredientes em uma tigela antes de levar à batedeira: farinha, açúcar, mel, leite, margarina, cacau, canela, cravo, bicarbonato e o suco de um limão. Bata tudo em uma batedeira. Coloque a mistura batida na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), durante 30 a 45 minutos, dependendo do forno. GANACHE: Derreta o chocolate até que ele fique líquido e depois acrescente o creme de leite. Misture um pouco e já pode servir.
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.