terça, 14 de janeiro de 2025

Batata Recheada Fácil

Publicado em 19 jun 2015 - 03:18:56

           

Ingredientes: 4 batatas grandes (usei inglesas), 250g de frango cozido desfiado, 1 tomate (picado s/ sementes), cream cheese ou requeijão (a gosto), ½ xícara (chá) de milho, ¼ xícara (chá) de alho poró, ¼ xícara (chá) de bacon (picado), queijo mussarela (a gosto), salsinha, sal, pimenta do reino e páprica doce.

Preparo: Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo, leve para cozinhar por cerca de 15 minutos no micro-ondas em potência alta ou até que fique macia, porém ainda firme (não pode virar purê). Em uma panela frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela suja de bacon refogue o alho poró no azeite até que fique murcho, junte o tomate sem semente, frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta, páprica doce. Junte cerca de 4 colheres (sopa) da água de cozimento do frango ou caldo de frango e deixe cozinhar até que essa água seque e o tomate tenha desmanchado. Junte o milho, bacon, o crem cheese ou requeijão e misture bem para ficar bem cremoso, desligue o fogo e reserve. Assim que a batata estiver pronta apoie ela em um papel toalha, alumínio ou manteiga para não se queimar e faça um corte em cruz, aperte as pontas para que ela abra (veja o vídeo) e remova um pouco da polpa da batata, salgue, adicione o recheio, queijo e leve para aquecer no forno ou no micro-ondas até que o queijo derreta.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.