sexta, 21 de junho de 2024

Bolo de abacaxi com creme

Ingredientes: Para a massa, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite fervendo, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, 1 abacaxi grande. Para o creme reserve 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 3 colheres (sopa) de amido de milho. Para o glacê, 3 claras, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, 1 pacote de coco ralado pequeno.

Preparo: Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve. Bata os ingredientes da massa do bolo à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar. Em uma panela coloque os ingredientes do creme lembrando que o amido de milho tem que ser dissolvido em um pouco de água e leve ao fogo até engrossar. Feito isso coloque em cima do bolo já assado. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpique coco ralado para decorar.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.