sábado, 14 de junho de 2025
Publicado em 17 jun 2016 - 05:34:33
Ingredientes da Massa: 3 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite morno, 1 colher (chá) de essência de baunilha, raspas da casca de 1 limão, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da Cobertura: 1 lata de leite condensado, 60 ml de suco de limão, 1 colher (sopa) de creme de leite.
Preparo: Bata os ovos com um garfo ou fouet, adicione o óleo, o leite morno, a baunilha e as raspas de casca de limão e misture. Sobre esta mistura peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Agora misture tudo. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 50 minutos. Para a cobertura misture o leite condensado com o suco de limão e mexa até ficar firme. Adicione o creme de leite e leve para gelar por 20 minutos. Desenforme o bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.
Obs: Se você tem restrição à lactose pode fazer com produtos livre de lactose nas mesmas quantidades que dá certinho! Aproveite!
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.