terça, 18 de junho de 2024

Bolo salgado de milho e creme de cebola

Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite, 1 lata de milho verde escorrido, 1 pacote de creme de cebola, 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Cobertura: 400g de queijo prato ralado grosso, 400g de tomate seco, orégano para polvilhar.

Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte com óleo uma assadeira grande (40+28 cm) e reserve. Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar totalmente os grãos, junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea. Passe para uma tigela média. Junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa na assadeira reservada. Cubra com o queijo e o tomate e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Sirva em seguida.

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