sexta, 06 de dezembro de 2024

Caldo de Quenga

Publicado em 05 maio 2017 - 09:58:34

           

Ingredientes: ½ kg de mandioca, ½ kg de cenoura, ½ kg de mandioquinha, 1 peito de frango, 3 colheres de bacon picado, 3 colheres de cheiro-verde picado, 2 cebolas picadas, 5 dentes de alho, Sal a gosto, Pimenta a gosto, Orégano a gosto, Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo: Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada). Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.