quinta, 13 de junho de 2024

Canjica com leite e canela light

Ingredientes: 1 xícara (chá) de milho branco para canjica, 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, 5 colheres (sopa) de açúcar refinado, 1 pedaço de canela em rama, 4 cravos-da-índia, 1 pitada de sal, 1 litro de leite desnatado. Para decorar: canela em pó.

Preparo: Lave o milho e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 12 horas. Despeje em uma panela de pressão o milho e a água que ficou de molho. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água. Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite. Cozinhe (sem tampar) por 45 minutos ou até a canjica ficar bem macia e com um caldo levemente encorpado. Retire do fogo. Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.

 

 

 

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