quarta, 30 de outubro de 2024

Carne Seca na Moranga

Publicado em 27 jan 2017 - 10:56:19

           

Ingredientes:  2 kg de carne seca, Água o suficiente para cobrir, 2 cebolas cortadas em cubos, 1 colher (sopa) de alho picado, 50 ml de azeite, 100 g de manteiga derretida, 5 colheres (sopa) de cebolinha picada, 3 colheres (sopa) de salsa picada, Pimenta do reino a gosto, 100 ml de leite de coco. Para a abóbora: 1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes, cortada a tampa, Emulsão de azeite, Sal a gosto.

Modo de preparo: Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água, no mínimo, duas vezes. Retire as nervuras e corte a carne em cubos pequenos. Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos mais ou menos. Escorra a água e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne, a salsa, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve. Para a abóbora: Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora. Embrulhe em papel alumínio com a tampa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme. Montagem: Coloque a carne dentro da moranga. Tampe e leve ao forno por mais 15 minutos mais ou menos.

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