terça, 18 de junho de 2024

Creme de Ervilha e Cebola

Ingredientes: 500g de ervilha congelada, 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 3 col. (sopa) de manteiga, 400g de batata cortada em cubos, 1 col. (chá) de sal, 1,7 litro de caldo de legumes, 1 col. (sopa) de salsinha picada, 200ml de creme de leite.

Preparo: Refogue a cebola na manteiga até que ela murche, junte a batata e o sal e cozinhe até que ela comece a soltar água, adicione o caldo de legumes e cozinhe com a panela semitampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Coloque na panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, desligue o fogo. Verifique o sal e sirva em seguida no pão italiano ou como preferir.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.