quinta, 16 de janeiro de 2025

CREPE FRANCÊS DOCE

Publicado em 22 set 2017 - 02:44:33

           

Ingredientes: 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha, 1 ovo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal, Manteiga, Açúcar cristal ou chocolate em pó com leite condensado e manteiga (cobertura).

Modo de Preparo: No liquidificador, coloque a xícara de farinha, a xícara de leite, a gema, a clara, a colher de açúcar e a pitada de sal. Bata bem até que a consistência fique meio líquida, meio sólida. Enquanto o liquidificador bate os ingredientes, unte uma frigideira com manteiga, e quando acabar de unta-la, coloque-a no fogão em temperatura baixa por15 segundos, depois, adicione a mistura do liquidificador na frigideira. Tente modelar o formato da massa, inclinando a frigideira para os lados, para que fique com um formato perfeito. Assim que a massa endurecer, use uma espátula para descolar os cantos da massa. Olhe bem, pois a parte de baixo tem que estar dourada. Quando estiver dourada, vire-a e coloque brigadeiro ou açúcar cristal (preferencial). Tome cuidado, pois quando virada, a massa chega ao ponto mais rapidamente. Dobre-a com a parte da cobertura para dentro.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.