sábado, 27 de julho de 2024

Croquete de Sardinha

Publicado em 24 mar 2017 - 01:15:39

           

Ingredientes: 4 latas de sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo, 1/2 kg de batata média cozida e espremida, 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha), 3 gemas, 5 colheres (sopa) de amido de milho, sal e pimenta-do-reino a gosto, 3 claras batidas em neve, óleo o suficiente para fritar.

Modo de Preparo: Numa tigela misture sardinha em conserva (sem o líquido) e amassada com garfo, batata cozida e espremida, cheiro verde picado (salsinha e cebolinha), gemas, amido de milho, sal e pimenta-do-reino. Junte claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Com o auxílio de duas colheres de sopa modele os bolinhos (no formato de quenelle) e coloque-os diretamente numa panela com óleo (o suficiente para fritar) e bem quente (+/-190ºC). Retire os bolinhos com uma escumadeira assim que dourar e disponha sobre papel toalha. Sirva os bolinhos de sardinha com molho de pimenta.

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.