sábado, 22 de junho de 2024

Empadinha desmancha na boca

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo sem fermento, 500g de gordura vegetal em temperatura ambiente, sal a gosto, 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml). Recheio de Palmito: 1 vidro grande de palmito, 2 tomates picados, 2 cebolas picadas, azeitonas pretas a gosto, óleo para fritar, 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar.

Preparo Massa: Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal até ficar uma massa homogênea, por último despeje o guaraná e sove bem a massa. Forre as forminhas. Faça o recheio colocando o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes, encha as forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço. Tampe as empadinhas com a massa, pincele cada uma com a mistura de gema e café, asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada.

 

 

 

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.