segunda, 04 de novembro de 2024

ESCONDIDINHO DE CALABRESA

Publicado em 09 abr 2019 - 05:30:52

           

Ingredientes: Massa: 500 g de batata, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/3 xícara de leite. Recheio: 3 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 1 fio de azeite,1/2 molho de tomate pronto (opcional), 1 gomo de linguiça calabresa, 2 tomates picados (sem pele e sem semente), sal e pimenta-do-reino a gosto, temperos verde a gosto, queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo: Descasque e coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água. Enquanto isso, em um liquidificador ou moedor, triture todas as linguiças e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e doure muito bem a cebola, o alho e o tomate. Adicione a calabresa moída e misture tudo. Tempere ao seu gosto com os ingredientes de seu preferência e adicione o molho de tomate. Refogue por alguns minutos e reserve. Escorra as batatas já cozidas e coloque-as em um recipiente. Esprema todas elas e adicione o leite, a manteiga e a farinha. Misture tudo muito bem e tempere se necessário. Em um refratário que vá ao forno, monte o seu escondidinho de calabresa! Despeje primeiro a mistura da calabresa e cubra o fundo. Com cuidado, coloque o purê todo por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno por pelo menos 10 minutos. Sirva bem quentinho com um acompanhamento delicioso como arroz branco!

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