sexta, 26 de julho de 2024
Publicado em 22 abr 2023 - 08:26:06
Professor de Agronomia da UNIFIO participa de Congresso na Nova Zelândia
Rose Pimentel Mader
O engenheiro agrônomo, professor e consultor em abacateiro Dr. Bruno Henrique Leite Gonçalves, do Curso de Agronomia do Centro Universitário de Ourinhos – UNIFIO, participou do 10º Congresso Mundial de Abacate, ocorrido em Auckland, Nova Zelândia, no período de 2 a 5 de abril de 2023, que reuniu mais de 1.100 congressistas de 32 países.
O Congresso teve como ênfase as práticas de sustentabilidade na produção da fruta e na necessidade de aumentar a demanda dos consumidores por ser uma fruta com muitos benefícios para a saúde. O evento destacou a capacidade da indústria global de abacate, inovar, adaptar e colaborar em soluções para esses desafios contínuos.
Durante a viagem, professor Bruno realizou diversas visitas técnicas para conhecer a produção de mudas de abacate em viveiros de altíssima qualidade e, também, visitou pomares de produção de frutas onde discutiu com os outros profissionais manejos técnicos de produção.
O próximo Congresso Mundial de Abacate será na cidade do Cabo, na África do Sul, de 6 a 9 de setembro de 2027.
“O Congresso foi um espetáculo, abordando um tema fundamental que é a sustentabilidade, pois precisamos cuidar desse ecossistema e o produtor sabe fazer isso; foram apresentadas muitas novidades sobre a produção de frutos, os manejos e a pós-colheita, e trago comigo a missão de propagar os conhecimentos aqui no Brasil, e quem sabe um dia lutar para trazer esse evento mundial para o Brasil”, afirmou professor Bruno Henrique.
Os benefícios do abacate
O professor dr. Bruno Henrique destaca os benefícios do abacate para a saúde, por ser rico em vitaminas, sais minerais e gorduras monoinsaturadas.
Durante muito tempo o abacate foi considerado um alimento calórico, associado ao ganho de peso e gordura corporal. Atualmente, já se sabe que o abacate é uma fruta com alto valor nutricional e que promove diversos benefícios ao organismo.
Quando consumido de forma equilibrada e regular, o abacate pode ser consumido por todas as pessoas, pois apresenta diversos benefícios para a saúde: controle do colesterol, ação positiva na diabetes, prevenção de doenças crônicas, etc. Parte do sucesso do abacate se dá devido ao seu alto valor nutricional, além da sua versatilidade gastronômica
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.