sábado, 07 de setembro de 2024

Fraldinha assada na mostarda

Publicado em 09 jun 2016 - 04:41:54

           

Ingredientes: 1 kg fraldinha (ou maminha), sal e pimenta moída na hora, 2 colheres sopa de manteiga amolecida, 2 colheres de sopa de mostarda, 1 colher de alho triturado, papel alumínio, papel manteiga.

Preparo: Forre a forma com papel alumínio e por cima papel manteiga, o alumínio vai segurar a gordura e sua forma vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a carne não grudar. Em seguida polvilhe sal e pimenta moída na hora nos dois lados da peça de carne, faça uma misturinha com 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de alho triturado. Espalhe a mistura sobre a carne (nos dois lados) e leve para assar em forno preaquecido em 220º por cerca de 1 hora (se a peça de carne tiver mais de 1Kg talvez precise ficar mais tempo). 

A cada 15 ou 20 minutos abra o forno e espalhe sobre a carne a mistura de manteiga com mostarda que vai derretendo e ficando no fundo da forma. Enquanto isso cozinhe as batatas sem casca e cortadas em rodelas em água e sal. Quando a carne estiver no ponto retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e fatie (se fatiar logo que tira do forno ela solta muito líquido). Na “borra” da carne que ficou na assadeira “esfregue” as batatas para pegar sabor e cor, elas ficam super douradas como se tivessem ido para o forno. Isso pode ser feito com batata ou outros vegetais sempre que fizer um assado, seja carne, frango, peixe.

 

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.