quarta, 12 de junho de 2024

Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi

Ingredientes: 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor, 700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar), 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, 4 kiwis médios descascados e picados, 2 xícaras (chá) de ricota. Para decorar: cebolinha-francesa e kiwi.

Preparo: Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do chá verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Divida o chá com gelatina em duas partes. Em uma metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme. Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com a gelatina reservada. Despeje a mistura sobre a gelatina de chá verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme. Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi.  

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.