sábado, 15 de junho de 2024

Grão de Bico com Pé de Porco

Ingredientes: 150g de grão de bico, 4 batatas, 2 pés de porco cortados em pedaços, 100g de repolho. 50g de linguiça, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro.

Preparo: Comece colocando os pés de porco em uma panela com água, sal, as folhas de louro. Leve ao fogo alto e quando a água estiver quente acrescente também o grão de bico (que deve ser deixado de molho na água a noite inteira). Deixe cozinhar tudo durante mais ou menos uma hora e meia ou, se for na panela de pressão, durante meia hora aproximadamente. Enquanto o grão de bico cozinha, descasque os alhos e corte-os em pedacinhos bem pequenos. Corte também a linguiça em rodelas grossas e depois refogue as duas coisas em uma panela com um pouco de óleo. Corte o repolho em tiras finas e depois de lavá-lo, acrescente no refogado e tampe, deixando cozinhar até ele ficar molinho. Pode adicionar um pouco de páprica pra dar um pouco de cor e sabor ao refogado. Descasque as batatas e coloque-as dentro da panela do repolho. Misture tudo e acrescente água até cobrir, deixando cozinhar até as batatas ficarem molinhas. Tire a espuma da panela de grão de bico com pé de porco e misture com o repolho e com a linguiça. Deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos e descansar 5 minutos fora do fogo. Agora é só servir e aquecer o frio no inverno!

 

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.