sexta, 06 de dezembro de 2024
Publicado em 27 out 2016 - 03:55:45
Ingredientes: 1/2 xícara de macadâmias, 1 xícara de água filtrada, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de café de goma xantana – ela vai dar a textura do iogurte, mas não é essencial.
Preparo: Deixe as macadâmias de molho em água de um dia para o outro (ou pelo menos por umas 8 horas). Escorra a água das macadâmias. Leve-as ao liquidificador com 1 xícara de água filtrada e bata bem, por uns 3 minutos. Então adicione o suco do limão e bata novamente. Se for utilizar a goma xantana, adicione-a e bata por uns 5 segundos. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e está pronto seu iogurte!!!
Obs: Este iogurte é feito com macadâmias, mas você pode usar qualquer outro tipo de oleaginosa – amêndoas, castanha de caju ou coco! Pode bater o iogurte com frutas e açúcar, como morango por exemplo. Neste caso bata depois de levar a geladeira, antes de servir, fica mais gostoso.
© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.