quinta, 18 de julho de 2024

Kibe Cru

Publicado em 24 ago 2018 - 07:30:58

           

Ingredientes

700g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura), 250 g de trigo de quibe, 1 cebola grande, 1 maço de hortelã, 1/2 xícara de azeite extra virgem, 1 colher de chá de pimenta síria, 3/4 xícara de água bem gelada, sal a gosto.

 Modo de Preparo

Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha. Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce. Pique bem a cebola e hortelã. Escorra toda a água do kibe em um pano limpo. Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira. Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.

 

© 1990 - 2023 Jornal Negocião - Seu melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.