quinta, 23 de maio de 2024

Lasanha com massa de panqueca

Ingredientes: MOLHO: 1 colher (sopa) óleo, 300 g de carne moída, 1 copo de extrato de tomate, água fervente e sal a gosto. MASSA: 1 xícara e meia (chá) leite, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 ovos, 1 tablete de caldo de legumes, Cebolinha a gosto. PARA MONTAR: 400g de mussarela, 400g de presunto, Parmesão ralado

Modo de Preparo: MOLHO: numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar. Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência. Tempere a gosto e reserve. MASSA: bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha. Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa. Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira. Faça panquecas finas até o terminar a massa. MONTAGEM: numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto. A última camada deve ser de mussarela e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo.

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